Helfer stärken – Mit Herz und Verstand

Deshalb unterstützt die Stiftung kirchlich caritative Einrichtungen, die ihr ethisches Leitbild im Blick haben und weiterentwickeln wollen, die Wert auf eine herzliche und offene Atmosphäre in ihren Einrichtungen legen und dies mit entsprechenden Angeboten wie z.B. einem Raum der Stille zum Ausdruck bringen.

Unsere Förderangebote für Sie:

Die Mutter-Teresa-Stiftung übernimmt einen Teil der anfallenden Kosten bei Vorhaben aus den folgenden Förderbereichen:

Förderbereich 1

Stärkung der eigenen Organisation

Förderbereich 3

Gestaltung sakraler Orte für Auszeiten und Spiritualität

Förderbereich 2

Helfer qualifizieren und ihnen zur Seite stehen

Förderbereich 4

Nachhaltig vertiefen (Projekte regelmäßig wiederholen)

Michaela Rueß

(0711) 97 91 - 395

Voraussetzungen für eine Förderung:

• Bei jeder Maßnahme ist ein Eigenanteil auszuweisen. Die Förderung beträgt in der Regel höchstens 50 % der förderfähigen Kosten.
  • Es werden nur befristete Maßnahmen und Projekte gefördert, und diese nur einmalig.
  • Bei Projekten im Bereich der Organisations-Ethik ist auf die nachhaltige Wirkung der Maßnahme auf Organisation und Unternehmenskultur zu achten.
  • Die Finanzierung von regulären Personalstellen ist ausgeschlossen.
  • Die Förderung der Ausstattung von Sakralräumen ist von Baumaßnahmen im engeren Sinn abzugrenzen.
  • Jährlich können bis zu 1.000,00 € pro Einrichtung für regelmäßig sich wiederholende Maßnahmen im spirituellen Bereich beantragt werden. Voraussetzung: Der Eigenanteil an den Gesamtkosten beträgt 25%.
  • Bitte beachten Sie, dass Förderanträge mit den entsprechenden Antragsformularen zu den Stichtagen 30.03. und 30.09. an die Mutter-Teresa-Stiftung in Stuttgart einzureichen sind.

Formulare zum Förderverfahren

Unsere Projekte wirken.

Schwarz Weiß Portrait einer Frau, die die Hand am Kopf stützt

„Hört und Ihr werdet leben – von der Achtsamkeit zur Achtung“